Privacy

THE BANK OF NEW YORK MELLON, INFORMATIVA SULLA PRIVACY PER L’EMEA

 

The Bank of New York Mellon Corporation e le sue affiliate (collettivamente “BNY Mellon”, “noi” e “ci”) danno la massima importanza alle proprie responsabilità in materia di privacy e di protezione dei dati. La presente informativa sulla privacy spiega le nostre modalità di raccolta, utilizzo e condivisione dei dati personali nel corso delle nostre attività commerciali, tra cui:

Nel corso del tempo potremmo modificare la presente informativa, per aggiornarla rispetto ai requisiti legali e alle nostre modalità operative. Invitiamo l’utente a controllare regolarmente queste pagine per avere accesso all’ultima versione della presente informativa. In caso di modifiche sostanziali alla presente informativa sulla privacy, cercheremo di informarne gli utenti mediante avviso sul nostro sito web o tramite e-mail (“Comunicazione delle modifiche”).

 

Informazioni importanti su BNY Mellon:

L’entità di BNY Mellon responsabile dei dati personali dell’utente sarà il membro di BNY Mellon che ha inizialmente raccolto i dati personali dell’utente. Quanto sopra verrà spiegato in informative sulla privacy separate, fornite al momento della raccolta dei dati personali da parte dell’entità di BNY Mellon, per esempio quando l’utente o l’azienda per cui lavora ci richiedono la fornitura di un servizio.

Per maggiori informazioni su BNY Mellon, visitare il sito www.bnymellon.com o contattarci utilizzando i recapiti nella sezione contatti.

 

I DATI PERSONALI RACCOLTI, I TEMPI E LE FINALITÀ DELL’UTILIZZO

In questa sezione forniamo maggiori informazioni circa:

  • I tipi di dati personali che raccogliamo
  • Le modalità di utilizzo dei dati personali
  • I tempi di raccolta dei dati personali
  • La base giuridica per l'utilizzo dei dati personali


Soggetti Interessati di BNY Mellon

BNY Mellon raccoglie dati relativi all’utente quando questo:

  • si registra o utilizza uno dei nostri Siti o servizi online;
  • è un cliente privato;
  • rappresenta uno dei nostri clienti istituzionali;
  • lavora con noi come fornitore di servizi; e/o
  • visita un ufficio di BNY Mellon o si registra per partecipare a un evento di BNY Mellon.

Dati personali raccolti

I dati personali che raccogliamo rientreranno in una delle seguenti categorie:

 

Nome e modalità di contatto

Dati di contatto essenziali dell’utente, compresa la firma

Dati identificativi, comprensivi di identificativi univoci

Mezzi di identificazione rilasciati dallo Stato, altri mezzi di identificazione univoci, come la data di nascita e gli identificativi personali che possano identificare l’utente

Dati finanziari e relativi alle transazioni

Dati finanziari relativi all’utente, dati relativi alle transazioni e al credito, dettagli di autenticazione del conto

Dettagli contrattuali

Dati raccolti nell’ambito dei prodotti e servizi che forniamo all’utente

Dati socio-anagrafici

Compresi i dettagli relativi al lavoro o alla professione, alla nazionalità, all’istruzione dell’utente

Dati tecnici

Dati relativi ai dispositivi e alla tecnologia utilizzata per accedere ai nostri servizi, compreso l’indirizzo IP

Dati comportamentali

Dati relativi alle modalità di utilizzo dei nostri prodotti e servizi

Ubicazione

Dati che riceviamo sull’ubicazione dell’utente

Comunicazioni e telecamere a circuito chiuso

Acquisiamo dati attraverso le comunicazioni con noi (es. registrazioni vocali delle conversazioni telefoniche, e-mail e messaggistica istantanea) e, se l’utente visita i nostri uffici, tramite le immagini delle telecamere a circuito chiuso

Dati disponibili pubblicamente

Dati sull’utente presenti in registri pubblici e dati pubblicamente disponibili su Internet

Categorie sensibili di dati

Le leggi e altre normative prevedono un trattamento speciale e garantiscono ulteriori tutele per quanto riguarda alcune tipologie di dati personali, compresi quelli relativi alla salute o alle condanne penali e ai reati. Raccoglieremo e utilizzeremo questi tipi di dati solo se la legge ce lo consente.

 

I dati personali che raccogliamo saranno utilizzati per una o più delle seguenti finalità

 

Finalità di utilizzo dei dati

Base giuridica

Nostri legittimi interessi

Gestione del rapporto con BNY Mellon

  • Gestire il nostro rapporto con l’utente o con la sua attività, per esempio cercando di capire come meglio contattarlo
  • Sviluppare nuovi modi per soddisfare le esigenze dei nostri clienti e far crescere la nostra attività, per esempio richiedendo il feedback dei clienti o condividendo le nostre ricerche di mercato
  • Sviluppare e svolgere attività di marketing per tenere informati i nostri clienti sui nostri prodotti e servizi
  • Sviluppare e gestire il nostro brand
  • Interessi legittimi
  • Consenso (ove richiesto dalla legge)
  • Capire quali dei nostri prodotti e servizi potrebbero interessare all’utente e spiegarglieli
  • Comunicare con l’utente in merito a BNY Mellon e alla nostra analisi del settore fornendo una thought leadership
  • Richiedere il consenso quando necessario per mettersi in contatto con l’utente
  • Tenere aggiornati i nostri registri e rispettare le preferenze di comunicazione specificate dall’utente

Sviluppo, fornitura e offerta di supporto per i nostri prodotti e servizi

  • Fornire i nostri prodotti e servizi ai nostri clienti privati e istituzionali
  • Fornire consulenza o indicazioni, per esempio a supporto dell'utilizzo da parte dell’utente dei nostri prodotti e servizi
  • Sviluppare, testare e gestire prodotti e servizi nuovi ed esistenti
  • Comprendere in che modo i nostri clienti utilizzano prodotti e servizi forniti da noi e da altre organizzazioni, per esempio attraverso ricerche e analisi
  • Gestire il modo in cui lavoriamo con altre società che forniscono servizi a noi e ai nostri clienti, per esempio i nostri rapporti con venditori e fornitori
  • Obbligo contrattuale
  • Obbligo legale
  • Interessi legittimi
  • Consenso (ove richiesto dalla legge)
  • Consentire lo sviluppo dei nostri prodotti e servizi e ciò che addebitiamo per fornirli
  • Definire i clienti pertinenti per i nuovi prodotti e servizi
  • Garantire l’adempimento efficace ed efficiente ai nostri obblighi legali e contrattuali
  • Rispettare i requisiti normativi

Gestione dei prodotti e dei servizi che forniamo

  • Effettuare e gestire i pagamenti dei clienti
  • Gestire e fornire prodotti e servizi di tesoreria e di investimento
  • Gestire oneri, spese e interessi dovuti sui conti dei clienti
  • Incassare e recuperare le somme a noi dovute
  • Esercitare i nostri diritti previsti da accordi o contratti
  • Consenso (ove richiesto dalla legge)
  • Obbligo contrattuale
  • Interessi legittimi
  • Garantire l’adempimento efficace ed efficiente ai nostri obblighi contrattuali
  • Rispettare i requisiti normativi

Prevenzione e individuazione dei reati

  • Individuare, indagare, segnalare e cercare di prevenire frodi, reati finanziari e di riciclaggio, per esempio attraverso controlli conoscitivi, screening antiriciclaggio e altri controlli dell’identità
  • Rispettare altre leggi e normative applicabili, per esempio altre leggi sui servizi finanziari o leggi specifiche del paese
  • Obbligo contrattuale
  • Obbligo legale
  • Interessi pubblici
  • Interessi legittimi
  • Garantire l’adempimento efficace ed efficiente ai nostri obblighi contrattuali
  • Rispettare i requisiti normativi

Protezione del nostro brand, della nostra attività e degli interessi dei nostri clienti

  • Gestire il rischio per noi e per i nostri clienti, per esempio attraverso ricerche e analisi statistiche
  • Rispondere a reclami e cercare di risolverli
  • Rispettare le leggi straniere, i requisiti di applicazione delle leggi e delle normative cui siamo soggetti come istituzione globale
  • Proteggere i nostri sistemi, le nostre reti e le nostre infrastrutture IT
  • Condurre la nostra attività in modo efficiente e corretto, per esempio gestire la nostra posizione finanziaria, ampliare le nostre capacità commerciali o gestire la nostra pianificazione, comunicazione, corporate governance o audit
  • Intentare azioni legali/procedere alla difesa in controversie legali
  • Interessi legittimi
  • Garantire l’adempimento efficace ed efficiente ai nostri obblighi contrattuali
  • Garantire di poter esercitare i nostri diritti legali
  • Rispettare i requisiti normativi

 

Fonti dei dati personali degli utenti

Raccoglieremo i dati personali che utilizziamo per le finalità di cui sopra da una o più delle seguenti fonti:

  • Direttamente dall’utente durante tutto il nostro rapporto, ivi incluso quando utilizza i nostri prodotti, servizi e siti web;
  • Da altre entità di BNY Mellon;
  • Da terzi autorizzati a condividere i dati dell’utente con noi, quali intermediari, broker, nostri clienti istituzionali e fornitori di servizi;
  • Da fonti di dati pubblicamente disponibili.

 

Base giuridica per l’utilizzo dei dati personali

Raccoglieremo, utilizzeremo e condivideremo i dati personali dell’utente esclusivamente quando saremo certi di avere una base giuridica appropriata per farlo. Ciò è spiegato più in dettaglio in altre sezioni della presente Informativa sulla privacy, in cui indichiamo di avere uno o più dei seguenti motivi per utilizzare i dati personali dell’utente:

  • l’utilizzo da parte nostra dei dati personali dell’utente è necessario per adempiere a un contratto che abbiamo stipulato con lo stesso o per fare in modo di stipulare un contratto con l’utente, per esempio quando ci chiede di fornirgli un prodotto o un servizio;
  • l’utilizzo da parte nostra dei dati personali dell’utente è necessario per adempiere a un obbligo legale, per esempio quando siamo tenuti a presentare una segnalazione alle autorità fiscali;
  • l’utilizzo da parte nostra dei dati personali dell’utente è richiesto per motivi normativi di interesse pubblico, per esempio per prevenire e individuare reati finanziari;
  • l’utente ci ha fornito il suo consenso all’utilizzo da parte nostra dei suoi dati personali, per esempio se ha accettato di ricevere comunicazioni di marketing;
  • l’utilizzo da parte nostra dei dati personali dell’utente è nel nostro legittimo interesse come organizzazione commerciale, al fine di fornire servizi ai nostri clienti, a condizione che il nostro utilizzo sia proporzionato e rispetti i diritti alla privacy dell’utente; laddove ci basiamo sul nostro legittimo interesse, comunicheremo all’utente quale sia tale interesse.

 

CONDIVISIONE DEI DATI PERSONALI ALL’INTERNO DI BNY MELLON, CON TERZI, CON LE NOSTRE AUTORITÀ DI CONTROLLO

 

In questa sezione forniamo maggiori informazioni circa le nostre modalità di condivisione dei dati personali:

  • All’interno di BNY Mellon
  • Con terzi che ci aiutano a fornire i nostri prodotti e servizi
  • Con le nostre autorità di controllo

 

Condividiamo i dati dell’utente con le modalità e per gli scopi descritti di seguito:

  • all’interno di BNY Mellon, laddove tale divulgazione sia necessaria per fornire all’utente i nostri servizi o per gestire la nostra attività;
  • con soggetti terzi che ci aiutano a gestire la nostra attività e a fornire i servizi. Tali parti terze hanno sottoscritto degli accordi di riservatezza e utilizzano i dati personali che condividiamo con loro o che raccolgono per nostro conto esclusivamente alla finalità di fornirci il servizio richiesto. Tali soggetti comprendono i fornitori di servizi IT che partecipano alla gestione dei nostri sistemi IT e di back office;
  • con agenzie e organizzazioni impegnate nella prevenzione delle frodi nei servizi finanziari;
  • con le nostre autorità di controllo;
  • per rispettare tutte le leggi, le normative e le norme applicabili e le richieste provenienti dalle forze dell’ordine, dalle autorità di controllo e da altre agenzie governative;
  • possiamo condividere in forma aggregata e statistica dati non personali relativi ai visitatori del nostro sito web, i modelli di traffico e di utilizzo del sito web con i nostri partner commerciali, le affiliate o gli inserzionisti;
  • BNY Mellon potrà, in futuro, vendere o comunque cedere parte o la totalità dei propri beni a terzi. I dati personali, i dati tecnici sul dispositivo o sul browser dell’utente e/o altri dati anonimi che riceviamo tramite i siti web potranno essere comunicati a potenziali o effettivi acquirenti terzi di tali beni e/o rientrare tra i beni trasferiti.

 

UTILIZZO DI COOKIE E ALTRE TECNOLOGIE

 

In questa sezione forniamo maggiori informazioni circa:

  • I tipi di cookie utilizzati nei nostri siti web
  • Gli inserzionisti terzi
  • I siti di terzi
  • Il controllo delle impostazioni dei cookie

 

Tipi di cookie utilizzati nei nostri siti web

Utilizziamo cookie, web beacon e tecnologie assimilabili (“Cookie”) per tracciare i dati fornitici dal browser dell’utente e dalla nostra applicazione software quando l’utente utilizza i nostri siti web. Un cookie è un piccolo file contenente dati, che viene salvato sul browser del dispositivo dell’utente da un sito web e che può essere recuperato in un secondo tempo. I Cookie di “sessione” sono temporanei e scadono al termine della sessione del browser, vale a dire quando si lascia il sito web. I Cookie di sessione consentono al sito web di riconoscere l’utente e memorizzano le informazioni mentre quest’ultimo naviga tra le pagine durante una singola sessione di navigazione, consentendo di utilizzare il sito web in modo più efficace. I “Cookie persistenti”, invece, rimangono fra i Cookie del browser anche dopo aver lasciato il sito web e aver chiuso il browser. Consentono al sito web di riconoscere l’utente al suo ritorno, di ricordare le sue preferenze e di fornirgli servizi personalizzati. Un Cookie non contiene dati che ci consentano di contattare l’utente per telefono, e-mail o altri mezzi.

Noi, come anche i fornitori di servizi terzi che agiscono per nostro conto, utilizziamo i Cookie di sessione e persistenti per:

  • Ricordare le preferenze dell’utente, nonché quelle generate dai dati di utilizzo e dalle risposte a sondaggi e indagini sui nostri siti web;
  • Misurare l’utilizzo dei nostri siti web da parte dell’utente, nel tentativo di migliorarne la qualità e di migliorare l’esperienza complessiva, comprese le visualizzazioni delle pagine di tracciamento, l’ora e la data di accesso al sito web e altri dati di utilizzo; identificare il sistema operativo e il tipo di browser (ma non altre dati sul computer o sui programmi in esso contenuti) e la posizione geografica generale; e
  • Consentire all’utente di condividere determinati dati sui nostri siti web tramite i pulsanti di bookmarking per i social media, tramite e-mail o tramite i siti di social networking.

I fornitori di servizi terzi sopra indicati utilizzano i dati personali che raccolgono per nostro conto esclusivamente alla finalità di fornire il servizio richiesto. Hanno inoltre sottoscritto degli accordi di riservatezza.

 

Possiamo utilizzare i dati d’uso aggregati per tracciare tendenze e analizzare modelli sui nostri siti web. Se l’utente si registra per entrare in un’area dei nostri siti web, il sito web riconoscerà chi è e raccoglierà tutti i dati che invia (inclusa la sottoscrizione alle e-mail, ecc.). I dati relativi all’utente raccolti da questo sito web possono essere associati ad altri dati identificativi che deteniamo circa l’utente.

 

Inserzionisti terzi

Potremo ricorrere a società pubblicitarie terze per pubblicare annunci per nostro conto su altri siti web su Internet. Per misurare e monitorare l’efficacia di tali annunci, queste società utilizzano solitamente i Cookie; pertanto, quando l’utente fa clic su uno dei nostri annunci pubblicitari o visita una pagina web associata alle nostre campagne pubblicitarie, può essere salvato un Cookie nella cartella Cookie del suo browser. Nell’ambito di questo processo, tali aziende possono anche utilizzare e misurare le informazioni relative alle visite al nostro Sito web da parte dell’utente. I dati relativi all’utente che ci vengono forniti da queste aziende saranno deidentificati.

 

Siti web di terzi

I nostri siti web contengono link a siti di terzi (compresi i pulsanti di bookmarking per i social media, che consentono di condividere determinati contenuti sui nostri siti web). Sebbene alcune delle entità che controllano questi siti web siano sotto contratto con noi, non tutte lo sono, quindi consigliamo all’utente, prima di inviare i propri dati personali, di prendere conoscenza dell’informativa sulla privacy e sui cookie e di altre condizioni di ogni sito web collegato. Non siamo responsabili e non abbiamo il controllo sulle loro condizioni di utilizzo o sulle informative sulla privacy, non le abbiamo esaminate e non accettiamo alcuna responsabilità in relazione al contenuto di questi siti web o a come utilizzano i cookie e gestiscono i dati personali. La presente informativa sulla privacy non si applica all’utilizzo di siti web terzi. 

 

Controllo delle impostazioni dei Cookie

La maggior parte dei browser è inizialmente impostata in modo tale da accettare i Cookie. Tuttavia, l'utente ha la possibilità di modificare le impostazioni del browser. È anche possibile configurare le impostazioni del browser in modo da consentire l'accettazione di Cookie specifici o da ricevere una notifica ogni volta che un nuovo Cookie sta per essere memorizzato sul dispositivo, consentendo all’utente di decidere se accettare o rifiutare il Cookie. È inoltre possibile disabilitare i Cookie configurando il browser in modo da rifiutare i Cookie. Consultare la sezione Guida del browser per istruzioni sulla disabilitazione dei Cookie. Per ulteriori informazioni sui Cookie, sul loro funzionamento, sul perché sono così utili e sul modo per disabilitarli, visitare il sito www.allaboutcookies.org.

 

Qualora l’utente non desiderasse accettare i Cookie dal nostro sito web, è invitato a disabilitali o ad astenersi dall'utilizzo del sito web. Se i Cookie sono disabilitati, l'utente sperimenta una funzionalità ridotta o non potrà utilizzare tutto o parte del nostro sito web.

 

Per informazioni sui cookie utilizzati su un'applicazione specifica, consultare l'informativa sui cookie di tale applicazione. Per ulteriori informazioni sulle modalità di raccolta dei dati da parte di bnymellon.com utilizzando i cookie e le tecnologie di tracciamento, leggere l’informativa sui cookie per l’EMEA.

 

MODALITÀ DI EFFETTUAZIONE DEL DIRECT MARKETING

In questa sezione è possibile avere maggiori informazioni circa:

  • Le nostre modalità di utilizzo dei dati personali per tenere l’utente aggiornato sui nostri prodotti e servizi
  • Le modalità per la gestione delle proprie preferenze di marketing


Le nostre modalità di utilizzo dei dati personali per tenere l’utente aggiornato sui nostri prodotti e servizi

 

Possiamo utilizzare i dati personali per informare l’utente in merito ai prodotti e ai servizi di BNY Mellon che riteniamo siano di suo interesse. Possiamo contattare l’utente via e-mail, posta, telefono o altri canali di comunicazione che riteniamo possa trovare utili. In ogni caso, rispetteremo le sue preferenze per quanto riguarda la modalità con cui desidera che gestiamo le attività di marketing. 

 

Le modalità per la gestione delle proprie preferenze di marketing

Per proteggere il diritto alla privacy dell’utente e garantire che abbia il controllo su come gestiamo il marketing nei suoi confronti:

  • adotteremo misure atte a limitare il direct marketing a un livello ragionevole e proporzionato e invieremo esclusivamente comunicazioni che riteniamo possano essere di suo interesse o rilevanti;
  • l’utente può richiederci di interrompere il direct marketing in qualsiasi momento. L’utente può richiederci di interrompere l'invio di e-mail di marketing tramite il link “annulla sottoscrizione” presente sui messaggi e-mail di marketing che inviamo. In alternativa, può contattarci. Deve specificare se desidera che interrompiamo tutte le forme di marketing o solo uno specifico tipo (es. e-mail); e
  • l’utente può modificare il modo in cui il suo browser gestisce i cookie, che possono essere utilizzati per inviare pubblicità online, modificando le impostazioni del browser, come spiegato sopra.

Consigliamo di verificare regolarmente le informative sulla privacy e le impostazioni sulle preferenze disponibili sulle piattaforme dei social media, nonché le preferenze espresse nell’account di BNY Mellon.

 

TRASFERIMENTO DEI DATI PERSONALI A LIVELLO GLOBALE

In questa sezione forniamo maggiori informazioni circa:

  • Le nostre modalità operative come azienda globale e il trasferimento dei dati a livello internazionale
  • Gli accordi presi per proteggere i dati personali dell’utente in caso di trasferimento all'estero


BNY Mellon opera su base globale. Di conseguenza, i dati personali dell’utente possono essere trattati in paesi soggetti a standard diversi di protezione dei dati, inclusi Stati Uniti e India. BNY Mellon adotterà tutte le misure necessarie per garantire che i trasferimenti dei dati personali siano conformi alla legge applicabile e gestiti accuratamente per tutelare i diritti e gli interessi in materia di privacy dell’utente; si assicurerà inoltre che i trasferimenti siano limitati ai paesi che hanno un riconosciuto e adeguato livello di protezione legale o di poter garantire la presenza di disposizioni alternative atte a tutelare i diritti dell’utente in materia di privacy. A tal fine:

  • i trasferimenti interni a BNY Mellon saranno coperti da un accordo stipulato dai membri di BNY Mellon (un accordo infragruppo), che obbliga contrattualmente ciascun membro a garantire che i dati personali ricevano un livello di protezione adeguato e uniforme, ovunque siano trasferiti all’interno di BNY Mellon;
  • laddove trasferiamo i dati personali al di fuori di BNY Mellon, ovvero a terzi che collaborano alla fornitura dei nostri prodotti e servizi, sottoscriviamo impegni contrattuali per la tutela dei dati personali dell’utente; o
  • quando riceviamo richieste di dati dalle forze dell’ordine o dalle autorità di controllo, verifichiamo attentamente tali richieste prima che i dati personali siano divulgati.

L’utente ha il diritto di contattarci per maggiori informazioni sulle tutele che abbiamo messo in atto (compresa una copia dei pertinenti impegni contrattuali) per garantire l'adeguata protezione dei suoi dati personali quando questi vengono trasferiti, come sopra indicato.

 

MODALITÀ DI PROTEZIONE E DI CONSERVAZIONE DEI DATI PERSONALI

 

Sicurezza

Abbiamo implementato e manteniamo un programma completo di sicurezza dei dati, che prevede politiche e procedure scritte tese a proteggere la riservatezza e l’integrità dei dati personali. Il programma di sicurezza dei dati contiene tutele amministrative, tecniche e fisiche, adeguate al tipo di dati in questione, finalizzate a: (i) mantenere la sicurezza e la riservatezza di tali dati; (ii) garantire una protezione contro minacce o pericoli previsti per la sicurezza o l’integrità di tali dati; (iii) proteggere contro l’accesso o l’uso non autorizzato di tali dati, i quali potrebbero causare danni sostanziali e (iv) garantire l’adeguata eliminazione di tali dati. La sicurezza dei dati personali dell’utente dipende anche in parte dalla sicurezza dei dispositivi che quest’ultimo utilizza per comunicare con noi, dalla sicurezza che usa per proteggere il proprio nome utente e le proprie password e dalla sicurezza fornita dai fornitori di servizi Internet.

 

Conservazione dei dati personali dell’utente

Conserveremo i dati personali dell’utente per tutto il tempo ragionevolmente necessario per le finalità per le quali sono stati raccolti, come spiegato nella presente informativa. In alcune circostanze, possiamo conservare i dati personali dell’utente per periodi di tempo più lunghi, per esempio laddove siamo tenuti a farlo in conformità ai requisiti legali, normativi, fiscali, contabili o tecnici.

In circostanze specifiche, possiamo conservare i dati personali per periodi di tempo più lunghi, in modo da avere una documentazione accurata dei rapporti dell’utente con noi, in caso di reclami o contestazioni, ovvero se riteniamo ragionevolmente che vi sia una prospettiva di controversie relative ai dati personali o ai rapporti intrattenuti.

 

I DIRITTI LEGALI PER LA GESTIONE DELLA PRIVACY DELL’UTENTE

Fatte salve alcune eccezioni, talvolta legate all’attività di trattamento che stiamo svolgendo, l’utente gode di determinati diritti in relazione ai suoi dati personali. Si ricorda che, a seconda della posizione geografica, i diritti possono variare. Fare clic sui seguenti link per ulteriori informazioni su ciascun diritto:

Prima di comunicare i dati personali richiesti, potremmo richiedere all’utente ulteriori informazioni, per confermare la sua identità e per motivi di sicurezza. Ci riserviamo il diritto di addebitare un importo, ove consentito dalla legge, per esempio nel caso in cui la richiesta sia manifestamente infondata o eccessiva.

 

L’utente può esercitare i propri diritti contattandoci. Ferme restando le considerazioni legali e altre considerazioni consentite, faremo quanto ragionevolmente possibile per soddisfare tempestivamente la sua richiesta o, qualora necessitiamo di ulteriori informazioni al fine di soddisfare la sua richiesta, per informarlo a tal fine. 

 

Potremmo non essere sempre in grado di soddisfare appieno la richiesta dell'utente, per esempio se ciò influisse sull'obbligo di riservatezza che abbiamo nei confronti di terzi o se fossimo legalmente tenuti a gestire tale richiesta in modo diverso.

 

Diritto di accesso ai dati personali

L'utente ha il diritto di richiedere di fornirgli una copia dei suoi dati personali in nostro possesso e ha il diritto di essere informato di quanto segue: (a) la fonte dei suoi dati personali; (b) le finalità, la base giuridica e le modalità di trattamento; (c) l'identità del titolare del trattamento; e (d) le entità o categorie di entità a cui i suoi dati personali possono essere trasferiti.

 

Diritto di correzione o di cancellazione dei dati personali

L’utente ha il diritto di richiederci la correzione dei dati personali inesatti. Potremmo cercare di verificare l'esattezza dei dati personali prima di rettificarli.

 

L’utente può altresì richiedere di cancellare i propri dati personali in circostanze limitate, laddove:

  • non siano più necessari per le finalità per le quali sono stati raccolti; o
  • l’utente abbia revocato il suo consenso (laddove il trattamento dei dati si basasse sul consenso); o
  • in seguito all’esercizio di un valido diritto di opposizione (vedere diritto di opposizione); o
  • qualora siano stati trattati in modo illegittimo; o
  • per rispettare un obbligo legale al quale sia soggetta BNY Mellon.

Non siamo tenuti a soddisfare la richiesta di cancellazione dei dati personali dell’utente qualora il trattamento degli stessi sia necessario:

  • per adempiere a un obbligo legale; oppure
  • per l'istituzione, l'esercizio o la difesa in azioni legali.

 

Diritto di limitazione del trattamento dei dati personali

L’utente può richiederci di limitare il trattamento dei suoi dati personali, ma solo quando:

  • ne contesti l’esattezza, per consentirci di verificarne l’esattezza; o
  • il trattamento sia illecito, ma non desideri che siano cancellati; o
  • non siano più necessari per le finalità per le quali sono stati raccolti, ma ne abbiamo ancora bisogno per l'istituzione, l'esercizio o la difesa in azioni legali; o
  • l’utente abbia esercitato il diritto di opposizione e stiamo valutando la sua richiesta.

Possiamo continuare a utilizzare i dati personali a seguito di una richiesta di limitazione:

  • laddove abbiamo il consenso dell’utente; o
  • per l'istituzione, l'esercizio o la difesa in azioni legali; o
  • per tutelare i diritti di un’altra persona fisica o giuridica.

 

Diritto al trasferimento dei dati personali

L’utente può richiederci di fornire i suoi dati personali in un formato strutturato, di uso comune, leggibile da dispositivo automatico, oppure chiedere di trasferirli direttamente ad altro titolare del trattamento, ma in ogni caso solo quando:

  • il trattamento si basi sul suo consenso o sull’esecuzione di un contratto con l’utente; e
  • il trattamento sia effettuato con mezzi automatizzati.

 

Diritto di opposizione al trattamento dei dati personali

L'utente può opporsi a qualsiasi trattamento dei suoi dati personali che abbia i nostri legittimi interessi come base giuridica, se ritiene che i suoi diritti e libertà fondamentali siano superiori ai nostri legittimi interessi.

 

Qualora sollevi un'obiezione, abbiamo la possibilità di dimostrare che abbiamo interessi legittimi cogenti che prevalgono sui suoi diritti e libertà.

 

Diritto di opposizione alle modalità di utilizzo dei dati personali a fini di direct marketing

L’utente può richiedere la modifica delle modalità di contatto a fini di marketing.

L’utente può richiederci di non trasferire i suoi dati personali a terzi non affiliati a fini di direct marketing o per qualsiasi altro scopo.

 

Diritto di ricezione di una copia delle tutele relative ai dati personali utilizzate per i trasferimenti al di fuori della giurisdizione dell’utente

L’utente può richiedere di ottenere una copia o un riferimento alle tutele in base alle quali i suoi dati personali vengono trasferiti in paesi che non forniscono un livello adeguato di protezione dei dati. 

Possiamo creare accordi sui dati per proteggere le condizioni commerciali.

 

Diritto di presentazione di un reclamo all'autorità di vigilanza locale

In caso di dubbi circa le modalità di trattamento da parte nostra dei suoi dati personali, l’utente ha il diritto di presentare un reclamo all'autorità di vigilanza locale per la protezione dei dati. Invitiamo l’utente a tentare innanzitutto di risolvere eventuali problemi con noi, pur avendo il diritto di contattare l’autorità di vigilanza in qualsiasi momento. 

 

CONTATTI

Il contatto principale per tutte le questioni relative alla presente informativa sulla privacy è il nostro Responsabile della protezione dei dati. Il Responsabile della protezione dei dati può essere contattato nei seguenti modi:

 

Via e-mail: Global_Privacy_Compliance@bnymellon.com

Via posta:

The Data Protection Officer

BNY Mellon

160 Queen Victoria Street

Londra EC4V 4LA - Regno Unito

 

In caso di domande, dubbi o reclami relativi alla nostra conformità alla presente informativa e alle leggi sulla protezione dei dati, ovvero se l’utente desiderasse esercitare i suoi diritti, lo invitiamo a contattare innanzitutto il nostro Responsabile della protezione dei dati. Effettueremo indagini e cercheremo di risolvere reclami e controversie e faremo tutto il possibile per soddisfare il suo desiderio di esercitare i suoi diritti il più rapidamente possibile e, in ogni caso, nei tempi previsti dalle leggi sulla protezione dei dati.

 

Per contattare l’autorità di vigilanza per la protezione dei dati

L’utente ha il diritto di presentare un reclamo all’autorità di vigilanza locale per la protezione dei dati (del luogo di residenza abituale, del luogo di lavoro o del luogo della presunta violazione) in qualsiasi momento. Invitiamo l’utente a tentare di risolvere qualsiasi problema con noi prima di presentare un reclamo all’autorità di vigilanza locale. Un elenco delle autorità di vigilanza per la protezione dei dati nello Spazio Economico Europeo è accessibile qui. Per i reclami relativi al Dubai International Financial Centre, si prega di contattare l’Ufficio del Commissioner of Data Protection Dubai International Financial Service Authority. Per i reclami relativi al Regno Unito si prega di contattare l’Ufficio del Commissioner per la protesione dei dati presso Information Commissioner's Office.