隐私声明

中华人民共和国(“中国”)

隐私声明

中华人民共和国(“中国”)

2022 年 8 月 15 日生效

 

本隐私声明适用于根据中华人民共和国数据保护和隐私法律(如《中华人民共和国个人信息保护法》(“PIPL”))所涉及的个人信息中的相关信息。亦适用于纽约梅隆银行公司 (The Bank of New York Mellon Corporation) 及其所有关联公司(“纽约梅隆”、“我们”、“我方”),包括纽约梅隆在中国的实体:美国纽约梅隆银行有限公司上海分行、美国纽约梅隆银行有限公司北京分行,以及美国雄鹰投资系统有限公司北京代表处。如需了解有关纽约梅隆所有实体的详细信息,请访问:https://www.bnymellon.com/apac/en/about-us/locations.html

 

我们可能会不时修订本声明,以使其符合最新的法律要求并与我们开展业务的方式保持同步。请定期查看此页面,获取本声明的最新版本。

 

我们收集的个人信息

 

纽约梅隆通常会在以下情况下收集有关您的个人信息:  

  • 您在我们的某一网站或在线服务中注册或使用我们的某一网站或在线服务;         
  • 您是私人客户;
  • 您代表我们的某位机构客户;
  • 您作为服务提供商与我们合作;和/或
  • 您到访纽约梅隆办事处或注册参加纽约梅隆的活动。

我们将收集以下类别的个人信息:

  • 个人信息以及联系方式 - 个人信息,包括您的签名和联系方式。
  • 身份识别信息 - 政府签发的标识符和身份证明文件,以及其中可能包含的个人信息。
  • 财务和交易信息 - 关于您的财务信息、账户验证详细信息、交易信息和信用信息,包括您的财务利益和持有的资产。
  • 业务信息 - 通过您使用我们的产品和服务收集的信息。
  • 技术信息 - 有关您用于访问我们服务的设备和技术的详细信息,包括 IP 地址。
  • 通讯和闭路电视信息 - 我们通过您与我们的通信获取的信息,例如:电子邮件和即时消息、手机通话的录音,以及闭路电视的影像(如果您到访我们的办事处)。
  • 公开信息 - 公共记录中关于您的详细信息以及可从互联网上公开获取的关于您的信息。

许多数据保护和隐私法律(包括中国的相关法律)将其中一些类别的信息视为敏感个人信息,并为其提供额外的保护。我们仅会在法律允许并征得您同意的情况下,在必要时处理敏感个人信息。

 

您不一定要提供我们所要求的任何个人信息。但是,未提供个人信息可能导致我们无法向您提供或继续提供我们的产品和服务。

 

我们处理个人信息的目的

 

我们将出于以下一项或多项目的而处理所收集的个人信息:

 

管理您与纽约梅隆之间的关系:

  •  管理我们与您或您的业务之间的关系;
  • 开拓新的方式来满足客户的需求并发展我们的业务;
  • 制定和开展营销活动,以便客户了解我们的产品和服务;和/或
  • 发展和管理我们的品牌。

管理和交付我们的产品和服务:

  • 管理和交付我们的产品和服务,并开发新产品和服务;
  • 管理客户账户上的应付费用、收费和利息;
  • 了解我们的客户如何使用我们和其他组织的产品和服务,例如通过研究和分析进行了解;
  •  管理为我们和我们的客户提供服务的其他公司的合作方式,例如我们与供应商和供货商的关系;和/或
  •  行使协议或合同中规定的权利。

预防和发现犯罪:

  • 发现、调查、报告及设法防止欺诈、金融犯罪和反洗钱,例如通过“了解您的客户”检查、反洗钱筛查和其他身份检查实现上述目的;和/或
  •  遵守适用于我们的其他法律和法规,例如其他金融服务或特定司法管辖区的法律。

保护我们的品牌、业务和客户的利益:

  • 为我们和我们的客户管理风险;
  •  回应投诉,并设法解决;
  • 遵守可能影响我们这一全球性机构的外国法律、执法和监管要求;
  • 保护我们的 IT 系统、网络和基础设施;和/或
  • 以有效适当的方式经营我们的业务。

我们不会通过处理您的个人信息来作出对于您的自动化决策。

 

我们如何收集个人信息

 

我们将从以下一个或多个来源收集个人信息:

 

  • 在我们的关系存续期间,直接从您那里收集个人信息,包括在您使用我们的产品、服务和网站时进行收集;
  • 从纽约梅隆其他实体处收集;
  • 从获授权与我们分享您的信息的第三方(如中间商、经纪人、我们的机构客户和服务提供商)处收集;和/或
  •  从公开的信息来源处收集。

 

如果您访问某一纽约梅隆网站,网站上将提供单独的隐私政策和 Cookie 政策,解释通过此网站收集的任何个人信息的使用方式。对于 bnymellon.com,请访问 https://www.bnymellon.com/us/en/privacy-policy.htmlhttps://www.bnymellon.com/apac/en/cookie-policy.html 查看此类政策。

 

个人信息的披露和跨境传输

 

我们会根据适用法律向可能位于中国境外的以下接收者披露个人信息,或在以下情况下披露您的个人信息:

  • 纽约梅隆内部相关方;
  • 帮助管理我们的业务和提供服务的第三方,如 IT 服务提供商。此类第三方已同意保密限制,并仅出于向我们提供合同所规定服务之目的使用我们与其共享的或其代表我们收集的任何个人信息;   
  • 您授权的任何人员,包括授权代表;
  • 从事防止金融服务欺诈工作的机构和组织;
  •  我们的监管机构;
  • 根据适用法律,为遵守适用法律、法规和规则,以及执法、监管和其他政府机构的要求。

纽约梅隆未来可能会将部分或全部资产出售或以其他方式转让给第三方。您的个人信息可能会根据适用法律披露给此类资产的任何潜在或实际第三方购买者,并且/或者可能是这些被转让的资产之一。

 

纽约梅隆在全球范围内开展业务。因此,您的个人信息可能会被传输到中国境外并在中国境外处理。个人信息的跨境传输将仅根据适用法律、特定合同条款并在征得相关同意的情况下进行。

 

存储和保留个人信息

 

纽约梅隆将根据收集信息的目的所需的合理时间范围内保留您的个人信息,或者在我们根据法律、监管、税务、会计或必要的业务要求需要保留时,根据公司保留时间表予以保留。如需了解有关保留您的个人信息的更多信息,请联系我们

 

直接营销

 

我们可能会使用您的个人信息,以便我们为您推荐您可能感兴趣的纽约梅隆产品和服务。我们可能会通过电子邮件、信函、电话或其他我们认为您可能会觉得有帮助的沟通渠道与您联系。在任何情况下,我们都会尊重您对合适的营销方式的偏好。

 

您可以随时要求我们停止直接营销。您可以按照我们发送给您的电子邮件营销信息中“取消订阅”链接的相关说明,要求我们停止发送电子邮件营销。您也可以选择联系我们。请说明您是否希望我们停止所有形式的营销,还是仅停止某一特定类型的营销(例如电子邮件)。

 

您的合法权利

 

根据某些豁免条件,在某些情况下,根据我们正在进行的处理活动,您对您的个人信息拥有某些权利。您可以联系我们行使您的权利。

 

在适用法律规定的范围内,您有权要求了解我们处理您的个人信息的方式和所依据的规则;要求查阅您的个人信息及索取您的个人信息的副本;要求更正或删除您的个人信息;要求限制或拒绝处理您的个人信息;以及享有数据迁移权。

 

在向您披露您所要求的个人信息之前,出于安全目的,我们可能会要求您提供额外信息以确认您的身份。我们保留在法律允许的情况下收取费用的权利。我们可能并不总是能够完全满足您的要求,例如,如果满足您的要求会影响我们对他人负有的保密义务,或者如果我们在法律上有权以其他方式处理此要求。请注意,根据您所在的地点,您的权利可能会有所不同。

 

如果我们在征得您同意的情况下收集了个人信息,您有权在适用法律及其项下豁免规定内随时撤回此同意。撤销同意后,我们可能无法向您提供或继续提供我们的产品和服务。

联系我们

 

对于本声明所引起的所有事项,您可以使用以下详细信息与我们联系:

 

通过电子邮件china.compliance@bnymellon.com

 

通过函件
中华人民共和国
上海市浦东新区
陆家嘴环路 1000 号
恒生银行大厦 41 楼
美国纽约梅隆银行有限公司上海分行
中国区合规官
邮编:200120